domingo, 2 de setembro de 2007

Ruim, mas nem tanto.

Poderia ter sido pior. O time rubro-negro jogou muito mal e não merecia ter conseguido o empate nos acréscimos do segundo tempo. Com jogadores afoitos em campo e um técnico mais que perdido à beira dele, no fim das contas, o resultado foi razoavelmente ruim. Ruim, porque deixou de ganhar dois pontos dentro dos seus domínios. Razoável, porque os outros resultados da rodada - mais uma vez - foram favoráveis e mantiveram o Vitória na 5ª posição na tabela, a um ponto do G4, grupo dos que ascendem à elite(?) do futebol brasileiro. O torcedor do Vitória, que parece ter aprendido a ir ao estádio (25.176 pagantes), saiu triste com a atuação do time.

Emocionante como o jogo anterior contra o São Caetano, o Vitória praticamente começou o jogo em desvantagem, já que o Ceará abriu o marcador logo no 1º minuto de jogo, gol do zagueiro Cauê. Aos 19, Rômulo ampliou para a equipe cearence. Mordido, o Leão esboçou uma reação com o recém-contratado Marcos Vinícius, aos 29 da etapa inicial. O jogo se arrastou no 2 x 1. De um lado, um Vitória afobado e desorganizado na busca do empate. Do outro, um modesto Ceará arriscando em minguados contra-ataques. O alívio do sofrimento veio aos 47 minutos, com o volante Chicão, de cabeça, para dar números finais à partida.

O Vitória parte para estádio Ipatingão, em Minas Gerais, onde enfrenta o Ipatinga (7º colocado, 34 pts.), às 19:30h da próxima terça-feira, 04. O ideal é que o Vitória não se apegue à sorte dos dois últimos resultados construídos "no fechar das cortinas" e mostre um futebol digno durante os 90 minutos. Como trata-se de mais um jogo fora de casa, a torcida já põe as barbas de molho. Não é pra menos...

Campeonato BrasileiroSÉRIE B (2º turno)

Jogo: Vitória 2 x 2 Ceará

Estádio: Estádio Barradão Gols: Cauê, a 1min20s, Rômulo, aos 19min, e Marcus Vinícius, aos 29min do 1º tempo; Chicão, aos 47min do 2º tempo Arbitragem: Fabrício Neves Corrêa (RS), assistido por Ticiana de Lucena Falcão Martins (Fifa) e José Jaime Rocha Bispo (ambos de Alagoas) Cartão amarelo: Bida, Apodi, Chicão, Arlindo Maracanã, Cauê, Luis Carlos, Fernando Lombardi, Flávio, Michel, Sérgio Manoel e Mazinho Lima Renda: R$215.505,00 Público total: 27.320

Vitória: Ney; Apodi, Marcelo Batatais, Wallace e Alysson (Willians); Chicão, Bida (Caíque), Jackson e Marcus Vinicius (Sorato); Joãozinho e Edílson Técnico: Marco Aurélio Moreira

Ceará: Adílson; Fernando Lombardi, Cauê (Romildo) e Luís Carlos; Arlindo Maracanã, Leanderson, Flávio (Michel), Mazinho Lima (Felipe) e Marco Pimentel; Rômulo e Sérgio Manoel Técnico: Heriberto da Cunha