quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Vitória perde para o Avaí na Ressacada

Diferente do que aconteceu em Salvador pela 1ª rodada da Série B do Brasileirão, o Vitória não conseguiu mostrar superioridade frente ao Avaí e saiu derrotado de Santa Catarina. Como tem ocorrido na maioria das vezes em que o Leão sai da toca, a derrota, dessa vez, foi uma das mais sofridas, com o gol solitário do outro Leão, o da Ilha, anotado nos acréscimos da partida. Um mal início de returno.
Apesar de ocupar a zona de risco na tabela, o Avaí partiu pra cima, impondo desde o começo o seu papel de mandante. Acuado, o Vitória somente levou risco em raros contra-ataques muito mal aproveitados. Dessa forma, o goleiro Nei, de maneira repetida, foi a figura de destaque da equipe baiana, segurando o empate enquanto pôde. Parecia que a instrução passada pelo técnico Marco Aurélio aos jogadores no vestiário foi algo como se o resultado a ser buscado fosse o 0 a 0. Na meta, o esforçado Nei evitava os gols do Avaí. Lá na frente, Jackson, Joãozinho e cia., na mesma dose de esforço, desperdiçaram as poucas e claras chances de gol do rubro-negro. Parecia que ia dar certo. O primeiro empate fora de casa e um ponto na sacola. Mas, num descuido da defesa, o meia-atacante Muriqui, sozinho na pequena área, marcou para o Avaí o gol da vitória, aos 46 minutos do segundo tempo. Mesmo que quisesse, não havia tempo para o Vitória reagir. Ainda em quarto colocado na tabela, o momento é de espera pela conclusão da rodada, no sábado, para ver o real prejuízo da derrota. O próximo compromisso do time é no Barradão, na próxima terça-feira, 28, contra o São Caetano. Ambientado, espera-se que o Leão da toca volte a rugir.