domingo, 19 de agosto de 2007

2 a 0 contra o Nacional e o Bahia mais próximo da classificação

Com o triunfo por 2 a 0 diante o Nacional de Patos – PB, o Bahia segue firme à classificação para a 3º fase da série C que pode ser concretizada no próximo Domingo.

Não foi tão fácil como a partida da última quarta-feira, mas o Bahia venceu com certa tranqüilidade o Nacional de Patos-PB pelo placar de 2 tentos a 0. O tricolor encontrou um adversário que se postou bem em campo, com marcação forte reduzindo os espaços para o Bahia trabalhar a bola. Porém a eficiência que havia na marcação não se repetia no ataque do time paraibano que ameaçou poucas vezes a meta do goleiro tricolor, Márcio. O zagueiro Eduardo, jovem revelação tricolor, e o artilheiro Nonato, foram os autores dos gols, deixando o time mais próximo da classificação para a próxima fase da série C.

O Bahia, detentor do mando de campo, tomou a iniciativa na partida. A jogada mais perigosa antes do primeiro gol foi quando Danilo Rios, em um de seus belos passes, deixou Nonato livre dentro da grande área. Ele chutou rasteiro no canto e o goleiro Dida defendeu com o pé, mandando a bola para escanteio. Aos 10 minutos, em cobrança ensaiada de outro escanteio, o meia Cléber tocou para a chegada rápida do lateral esquerdo Adilson que cruzou a bola.O zagueiro Eduardo aproveitou o cruzamento saltando mais alto que os zagueiros do Nacional e testou com força para o fundo das redes, sem chances para o goleiro do Nacional. Bahia 1 a 0.

Depois de sofrer o gol, o time da Paraíba se aventurou no ataque. No entanto, o Bahia estava bem postado e os zagueiros sempre acompanhavam os atacantes do Nacional. Os quais, nas ocasiões onde conseguiam concluir em gol, a bola ou ia para fora ou chegava sem perigo nas mãos do goleiro Márcio. O tricolor de aço não criou muitas chances no primeiro tempo. Uma jogada de efeito mereceu destaque. Foi pelo lado esquerdo do ataque do Bahia onde Cléber tocou para Moré que estava na entrada da área. O atacante devolveu de calcanhar para Cléber avançar dentro da grande área e cruzar, mas o goleiro do Nacional interceptou a bola.

No segundo tempo, o time paraibano veio com mais volúpia ao ataque tentando o gol de empate. Por outro lado, o Bahia mantinha o domínio do jogo e continuava tocando a bola, com tranqüilidade, administrado o resultado desde o primeiro tempo de jogo. O Nacional quando estava com a posse da bola tocava bem, porém não tinha objetividade e seus jogadores bastante limitados não ameaçavam o gol do Bahia. A não ser, em algumas poucas bolas alçadas na área do tricolor baiano.

Nonato, maior destaque na partida contra o Linhares-ES marcando três gols, não repetiu a atuação. Quando ele recebia a bola, estava sempre em situação de impedimento. Alguns deles, diga-se de passagem, bastante duvidosos. Só aos 39 minutos, quando o atacante Charles, substituindo Moré, entrou driblando e foi derrubado dentro da grande área, o Bahia ampliou o placar. O árbitro marcou o pênalti e Nonato soltou uma bomba no canto direito, o goleiro Dida pulou para o lado oposto. O artilheiro manteve a regularidade e marcou o décimo dele na competição, se isolando na artilharia.

Os fanáticos tricolores fizeram, mais uma vez, um show a parte nas arquibancadas. Os 36.274 pagantes demonstraram sua paixão cantando alto o hino do clube, além de outras canções de amor ao esquadrão de aço. Esperar que o recorde de público das três séries do campeonato brasileiro, de 49.828 expectadores, do jogo Flamengo x Fluminense, fosse quebrado seria de mais. Ainda mais, em uma tarde fria e nublada em Salvador contra o desconhecido Nacional de Patos – PB. Contudo, não vai ser uma marca difícil de ser batida nas próximas fases do campeonato, caso o Bahia chegue até lá.

Com a vitória de hoje, o Bahia chega aos nove pontos e é o líder do grupo 19. A classificação para a 3º fase pode ser alcançada com uma vitória no próximo Domingo contra o mesmo Nacional de Patos-PB, só que dessa vez a partida será na casa do adversário.

Ficha Técnica:
BAHIA 2 X 0 NACIONAL DE PATOS (PB)
Campeonato Brasileiro da Série C

Bahia
Márcio; Carlos Alberto, Alison, Eduardo e Adilson; Fausto, Emerson Cris, Danilo Rios(Elias) e Cléber(Marcone); Nonato e More(Charles).
Técnico: Arturzinho.
Nacional de Patos (PB)
Dida; João Paulo(Clovis), Nunes, Wescley e Camilo; Israel, Gil(Buique), Rogério Costa e Marquinho; Tazinho(Helinho) e Lamar.
Técnico: Maurício Simões.

Local: Estádio Otávio Mangabeira (Fonte Nova) em Salvador.
Árbitro: Fernando Rogério Assunção (PE)
Assistentes: Adailton Silva e Marcos Mello (BA)
Público: 36274 pagantes.
Renda: R$ 329.275.
Gols: Eduardo(Bahia), aos 10min do 1º tempo; Nonato (Bahia) aos 39 min do 2º tempo .
Cartões Amarelos: Alison, Adilson e Fausto(Bahia); João Paulo, Paiva e Camilo(Nacional).

A rodada - No outro jogo do grupo 19, o Atlético de Cajazeiras jogando em casa venceu o Linhares por 3 a 0 e chegou aos primeiros três pontos na fase, deixando os capixabas com nenhum ponto em três jogos, praticamente dando adeus às chances de classificação.